萨摩亚九天穷游D5,萨摩亚九天穷游D3

时间:2019-10-07 06:03来源:必发365官网登录
D4看日出什么的绝对是梦想,我们当然没起来。作为中国旅游团,自然是要各种赶景点。一早,其实算是一午,吃过早餐,坐船回到主岛开始南行,沿途又见海龟。驱使我们离开的动力

D4 看日出什么的绝对是梦想,我们当然没起来。作为中国旅游团,自然是要各种赶景点。一早,其实算是一午,吃过早餐,坐船回到主岛开始南行,沿途又见海龟。 驱使我们离开的动力,是被lp评价为全球最美十大海滩的Lalomanu Beach(5tala一人),一个被白沙覆盖的天堂,官方推荐三大浮潜点之一,距离Namua只有10分钟车程。P.s 萨摩亚的沙滩都是私人所有,进入全部需要入场费,大概都为5tala。图片 1 沙滩相对于Namua Island确实又上了一个档次,可惜没有很好的拍照点。离海滩几十米就有珊瑚群,可以看到一些鱼类,不过这里几十米外的水较深,大概至少2米,而且再远会有大浪,游泳技术不佳的人慎行。总的来说,这里是三大浮潜点最好的,但是萨摩亚的浮潜所能观赏到的鱼类还是较少,远远不如澳大利亚大堡礁,所以这块儿不要太过期待。白沙滩的Fale住宿要120左右一人,不去Namua岛的朋友建议选择住在这里。因为听当地人说Savaii的海更漂亮,所以我们去Savaii的船比计划订提前了天,也就是说明天我们就要赶去坐船,所以我们在尽情地浮潜后,恋恋不舍地告别这里,沿着南岸开始向西的行进。ToSua Ginat Swimming Hole(10tala一人)是Upolu岛最受推崇的景点没有之一,位于东岸通往西岸的公路旁,是一个充满海水的深坑,请注意下到洞穴的楼梯近乎垂直并没有任何保护措施,恐高的人一定不要下去。海水大概2米多深,水中有一条绳子可以借助不沉下去。因为没有阳光照射所以海水较凉。在这里可以玩玩一米高跳台跳水,记得不要用背摔式,疼的要命!这个景点还包含一些观景台,游完泳不要忘记去看。图片 2图片 3 一路向西还会经过O Le Pupu-pu’e NationalPark,这里是萨摩亚第一个国家公园,入场免费,经典线路有一小时往返看棵树,六小时往返看个洞,和三天往返看条瀑布的徒步路线,因为一路穿梭也经过了原始树林,感觉大热天的徒步雨林和桑拿房里烤暖气没区别,于是我们只是开车经过了,哪位去徒步了请告诉我感受。实在热爱徒步的话可以去一小时往返的Coastal Walk,有点大洋路的感脚。 森林公园西边的Aganoa Black SandBeach(10tala/车)比较多才多艺,这里不但具有普通海滩的浮潜,冲浪,赏鱼功能,在这也适合徒步和滑独木舟,只不过入口有些难找,不注意就会错过。 更西的Salamumu海滩(10tala/车)也被lp和官方导图所推荐,只不过去过了最美的白沙滩,同样是白沙的它就逊色一些了,而且这里的住宿只有一家,100tala一人,略贵。Salamumu的邻居是Matareva海滩(20tala/车),lp称这里比salamumu更好。原计划住在这里,因为lp上推荐的fale标价更低,但是不知道是不是宾馆倒闭了,门卫说里面除了房子外没有任何设施,于是我们不得不放弃了这里,谁知塞翁失马焉知非福。 两分钟车程外的return to Paradise beach是1951年Gary Cooper导演的电影拍摄地,不适合游泳但是由于海滩上布满了火山石,浅海处又有礁石珊瑚,所以层次很多,显得很时尚,拍照特别棒。而且这里的唯一一家住宿fale只要50tala一人,房间只要80tala一人包早晚餐。不过建议不要住房间,虽然没有海浪和海风骚扰,但是大量会咬人的虫子显然更加可怕。这一夜我们就在有意识及无意识地挠痒中度过….图片 4

D5 早就得知西岸有个海洋保护区,住着90多只巨蚌GiantClams!潜水了很多次也没有在海中看过巨蚌的经历,没想到这次可以轻而易举的实现,而且看到的不是一只两只而是一个家族!Le Valasi’s Fale管理着这片海域,找巨蚌的话问这家的地址准没错,只需付5tala就可以跟着免费向导或经过指引自己进入保护区,切记女性不要找男向导,因为这里发生过很多次女性被男向导占便宜的事情。观赏巨蚌的水域只过腰最深处到胸部,不过布满珊瑚,可以穿袜子保护,不要太接近巨蚌,因为它们感到危险会迅速闭合,力量足以夹断石头和人的双脚!图片 5 四十分钟的车程后,就会从南岸完全转到西岸,虽然这里没有什么著名景点,但是这片海域却是整个萨摩亚最美的,lp居然没有提及!图片 6 Manono是8个小岛中最大的,像一座仙山般在瑰丽的海水中若隐若现,岛上有一个村落,几个可供游泳浮潜的沙滩,和景点九十九块墓碑---manono曾经的酋长来upolu抢第一百个新娘时被打死,为纪念这位好色酋长而建。走路环岛一周大概需要1-2小时。岛上没有狗,也没有汽车,真正地远离了喧嚣。上岛的公共船5tala一人,人满开船,包船大概40tala单程,只有周一到周六是正常价格,周日因为大家都去礼拜,所以一些船上就抬高价格,150tala一船往返manono和upolu,磨一磨可以到100tala,不过感觉这个价格上岛不值。 由于船票上写去Savaii的船需要提前一小时办理登船手续,而我们到达manono对面的港口时已经1点了,开船时间是4点,所以我们只好忍痛放弃了小岛,其实也不痛,看到这里也觉得腻了。结果其实提前半个钟头办理手续都绰绰有余了。 时间还早,我们没有在码头住宿,直接开去了全岛景点最多的北部。港口往北行程5分钟左右会路过Sapapalii教堂,这个村庄是基督教第一次传教的地方。再往北途中会经过SiufagaLano海滩,是lp推荐的离港口最近的美丽海滩,但是由于我们这时是雨季,Savaii天气不好风浪大,所以最终我们对最美的评价留给了Upolu的西海岸。Manase是北部区域住宿选择最多的地方,也是去各个景点比较方便的中转站,无论原价多少,淡季时的fale都能给砍到50tala一人包早晚饭,在比较后,我们选择了Regina’s Beach Fale,这次的房子不多,人少清静,老板Lina非常热情(FB:Lina Gaono),主动向我们介绍各种旅游路线;我们在全萨摩亚唯一吃到当地特色饮食的地方就是这里,饭菜及其丰盛,6个人吃不完,而且大厨手艺没治了。力荐!图片 7 吃过晚餐就睡觉是多么幸福的一件事!

D3 其实是环岛和度假正式开始的第一天,沿着东海岸弯弯曲曲的山路,沿途海景美不胜收(但是最后见到的西岸海景完爆这里),一路每隔村庄密密麻麻,很多时候只是一块路牌竖在两村之间,牌一面写A村,另一面就写B村,但是A村和B村的房子近的甚至两边的手伸出fale就可以握住。由于村子多限速又是40km,汽车根本跑不起来,估计时间都要加倍;不过萨摩亚的道路很窄,还是会感觉车速很快。图片 8 萨摩亚道路上没有大型的交通指示牌,旅游景点的牌子都是路边的一块黄色小牌,而不是国际通用的棕色标牌,所以比较容易错过,记得纸质地图和GPS两手都要抓。大概一个小时以后,我们抵达官方推荐的东海岸第一个景点Piula Cave Pool(5tala/人),位于一个技术学院内,有两个池子组成,一个露天,可以看到一些小鱼,另一个由一个几乎被水淹没的通道连接,可以利用浮潜管潜水过去。由于池子在门口看不到,我们想先看一下池子再决定是否下水,但门卫坚持我们不付门票就不可以接近池子,态度不是很友好,而且我们当时想尽快赶到海边,所以没有进去。后来去了samoa其他坑爹景点后觉得这里还是值得玩一下的。 继续向东的路上会爬坡,可以随时停车拍照,萨摩亚这边貌似是只要不影响行车就可以随意停车,看当地人都是那样做。沿途还会路过几个收费的小瀑布,大概3-5tala一人。相对于国内瀑布的雄伟,这里的感觉更像下水道排水,而且这里最大的百米瀑布是免费的所以不建议游览,除非想下水游泳清凉一下。图片 9 如果想看原始的手工艺技术和濒临灭绝的鸟类,可以注意一下沿途前往Uafato村庄的小路,道路崎岖需要四驱车。 今天的目的地是萨摩亚最东,全球第一个日出的地方,8个小岛之一的Nmua Island,也是萨摩亚官方推荐的3个最佳浮潜地之一,这里见到海龟的几率几乎是百分之百。小岛是私人岛屿,由Namu’aIsland Beach Fale经营,姐妹小卖部店在一家教堂对面,有显眼的招牌。上岛的话和小店的人打招呼,她会电话岛上的人来接,小汽艇十分钟可达。半日游40tala一人包往返船票,午餐25tala。过夜游报价120tala一人包船票住宿早餐和晚餐,lp上报价90tala,我们忘记砍价,但是第二天结账时经过友好欢快的对话最终以100tala一人成交。岛上只有8间fale可以住人,一间最多挤四个。在南半球的冬季时这里是澳大利亚人和新西兰人过冬的天堂,所以那时候上岛最好提前预定。我们去时是淡季,岛上除了我们只有另外两个游客。岛上没有电,充电需要在小卖部,半小时1tala,店主不会提前告诉你充电收费。一些时候我们本以为在其他国家免费的服务在这里也是免费的结果遭遇事后收费,所以接受服务前请提前打听价格。Ps这个岛的fale使我们住过中最贵的,几乎是人家的两倍价格,但是也是唯一一家没有太多虫子的。图片 10 岛上实际只有一片海滩区域可供游览,走一圈大概十分钟,所以在这里可以干的事只能是吃喝睡和游泳啦,整理行李后,我们不顾被阳光灼伤的身体,以各种姿势欢快地冲进海里。从Upolu到小岛的水都很浅,最深处只到肩膀,所以可以放心的游泳,游得越远看到海龟的几率越大哦。不过这里除了海龟海参和海星外,几乎没有其他鱼类可看。唯一逗乐的生物就是沙滩上大小不等的寄居蟹,多达上千只!图片 11图片 12 美味的晚餐后,在fale狗狗的带领下,攀爬了难度等级绝对为hard的岛上小山,欣赏了全球最早的落日后,相约第二天一早再来看日出。ps山路及其陡峭,而且有些路段的草高过小腿,绝对不能穿拖鞋和短裤攀爬,太阳落山后又是一片漆黑,需要带上照明设备。 晚上住进离大海只有几米的fale,听着海浪声难以入睡,尤其是夜里涨潮感觉海水就在fale下翻滚,还真的有些怕怕。就这么半睡半醒的,迎来了新的一天。

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